Resep ini g dapet dari Ching-Ching waktu latbar Pastry teras-kuliner-bandung. Belom sempet terus upload resep soalnya ga sempet foto hasilnya sih he he.. Berhubung temanku tercinta ini dah minta melulu resepnya. G posting deh tanpa foto. Kalo dah sempet bikin baru ditambahin foto he he... Oya, ini resep mungkin udah beda sama aslinya... So, kalo pengan tau resep aslinya silakan meluncur ke site si pemberi resep ;).
Bahan:
- 11 gr / 1 sachet ragi instant
- 500 gr tepung terigu
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 butir telur (boleh pake putihnya, boleh kuningnya doank.. kalo g pake putihnya soalnya sayang suka kebuang sih)
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm margarine / shortening
- 1 buah kentang besar, hancurkan (jika ingin membuat donat biasa, ga pake kentang juga bisa)
- lebih kurang 200ml air
Cara membuat:
1. Masukkan terigu, ragi, garam, gula, telur, susu, kentang dan mentega dalam satu wadah besar, aduk sampai menyatu / berbentuk remah-remah kecil.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu dan tidak lengket di tangan / wadah.
3. Aduk sampai kalis.
4. Kalau ingin mengembang, diamkan kira-kira 30 menit. Jangan terlalu lama karena nantinya adonan akan menjadi over fermented dan mengeluarkan aroma ragi.
5. Cetak donat dan goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
makasih yah udah ada resep donat kentangnya,saya jadi tertarik ingin mencobanya.klu resepnya sudah saya pakai ntar dikabir n dikasih pic donatnya hehehe...
Post a Comment